Загадка о сне

Бывает, отголоском дня,
Он нарисует мне виденье,
Добавит образы и краски,
Скорей не отдых, а забвенье,
Где можно будет сбросить маску...

Он полностью войдет в меня...
Бывает радостным, воздушным,
Бывает сладким и не очень,
Он не оставит равнодушной,
Его люблю я, между прочим.

И вновь поманит новизной...
В него, как в волны погружаюсь,
Запомнить все до мелочей,
Я иногда порой пытаюсь...
Он вроде мой, но он ничей.

От жизни несколько часов
Он отрывает диким зверем
Звонком из вне спешу я прочь
Ведь приручить, жаль, не сумею,
Но снова наступает ночь...
И ни о чем я не жалею...
2010


Рецензии