Облачный пар

Я поднял свой взгляд вверх
и задумался о небе,
куда же облакам лететь,
это за них решает ветер.

Они так любят менять форму,
я часто вижу в них животных,
таких пушистых и мягких,
желаю сжать их в объятья.

Мне хочется взмыть ввысь,
рукой дотронуться до них,
и мне даже снятся сны,
в которых я также неуловим.

Поэтому я и изменчив,
каждый мой шаг на земле,
как воздушная млечность
преобразует солнечный свет.

Я на облака охочусь днем,
моя походка невесома,
но как же мне своей ногой
наступить на воздух.

И вот, я как по ступенькам
всхожу на облачное небо,
так пар, ставший водой,
прольется на землю дождем.


Рецензии