В доме зябко коту и хозяйке

Гололёд,  все кусты - из глазури,
Ели в корке грустят ледяной.
Сад озябший мой температурит,
Ветер спорит с высокой сосной,
Скрип её, будто стон женский тихий,
Нагоняет тоску, снег летит.
Вновь метель - самоучка портниха
Шьёт наряды, в рубашке - самшит
Видит сны о зелёной лужайке,
О весенних дождях до зари...
В доме зябко коту и хозяйке,
И ночник до рассвета горит.
Тот, кто мог их согреть,  он уехал...
Обязательства? Карма? Дела?
Воробьи звоном - россыпью смеха-
Ждут его весь декабрь у села.
                12.12.2020 г.
 Фото автора

           ***
Играет в прятки бесшабашно хлёсткая метель,
Иголки ветра кожу жгут остервенело,
За что же ополчилось грозно небо,
Весь сад застыл в хрустальном мираже...

На каждой ветке вылеплен узор -
Фурора, торжества мороза...
И блеклый луч поутру обозначен еле-еле,
И заколдованы вокруг леса...

Воздушны, призрачны картины,
Где только грусть, и ожидание застыло,
И таится по углам...
Декабрь - суров, но верится мечтам...

Антонина Парусова


Рецензии
Бог мой, какая это идиллическая картина, это фото! Ну, и как их не любить, не греть, не обожать!

А хозяин... , он непременно вернётся. Ведь, его ждут! Целых три маленьких
сердечка!

Анечка, доброе утро!
Снежка вам побольше! А дождю скажи - нет!
Обнимаю...

Валентина Скопинцева   13.12.2021 09:03     Заявить о нарушении
Валечка, там их четыре)))) доброе утро, дорогая)! Вдохновения тебе и здоровья!

Анна Евгеньевна Васильева   13.12.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.