2005. 12. 01 Я в оковах

Моя болезнь оков не нова.
Свет электрический в окне…
Дрожу от слова и до слова..
Осмелишься ль сказаться мне?.
Я льстить лукавством Вам не буду.
Ведь  знаешь, что я говорю!
Я не права, я слабой буду!…
Я вас по прежнему Люблю!
Ты лишь скажись мне, Милый, Милый!
Кто ты такой? Мне враг иль друг?…
Меня замаял дождь унылый
Да в сером… бледно-желтый круг…

Как мы жестоки и нелепы!
И мне ли вам не говорить!
Что на болезнь – компресс из репы…
Я не могу Вас не любить!

Вновь электрические окна…
Искусственный, никчёмный свет!
Зачем! Слова, обманы… Мокну…
От слёз в догадках: Да иль Нет!


Рецензии