Родник

Он течёт, оставляя свой след
Глубоко где-то, под землёй.
А роднику тому – сотни лет,
Напоит любого водой.

Эй, прохожий! Ты гость - присмотрись! 
Заходи в наш сосновый бор
И вокруг оглянись, удивись,
Слушай сосенок разговор.

Здесь берёзы и ели шумят,
Ты услышишь шёпот осин…
И, куда ты ни бросишь свой взгляд,
Видишь небо среди вершин.

Полюбуйся: внизу, там, ручей
Всех встречает влагой живой.
Приходи, угостись поскорей
Родника прозрачной водой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.