Самоконтроль

В такие вечера как вчера
Я невольно должна себе признаться,
Как бы ни старалась держаться -
Я подустала быть сильной,
Не могу быть всесильной.

По графику не стоит
Ни праздник ни выходной,
И Новый год пройдёт будто не вместе 
со мной, а по проходной.
Ну и ладно, не суть.
Просто позволить этому мимо меня промелькнуть.

Я не разрешу себе расплакаться,
Так же как и в чьё-то плечо
или кому-то в трубку поплакаться.

Всё это лишь настроения,
Песчаной или вьюжной бури мгновения.
И не будучи беременной,
Пускай носят они характер крайне временный.

Возьму в свои руки свой жёсткий контроль,
До дна выпью горячительный какао-апероль.

Это как утром - неважно с какой,
Но с той ноги встать.
Никогда руки не опускать,
И ни за что не допускать
Своё сердце стрелам грусти пронзать.

15.12.2020


Рецензии