Раздольный мой казачий Дон
Пленяет ширь твоих полей.
Прозрачный чистый небосклон…
Картины этой нет милей.
Спущусь я утренней порой
Тропинкой узкою к реке…
Коснусь ногой травы сырой,
Следы оставлю на песке.
На берегу присяду я.
Мне что-то шепчут камыши.
И вторит им душа моя.
И время медлит, не спешит.
Вот тает дымка над водой.
И плавный бег прозрачных волн
Смывает сна налёт седой
С начала дня, что счастьем полн.
Среди прибрежных пышных трав
Коней стреноженных табун.
Им не помчать никак стремглав.
А пастушок и смел, и юн.
Душа восторженно поёт
Легко ей вторит тишина.
И ощущение моё,
Что жизнь отрадою полна.
Свидетельство о публикации №120121502248
От Подольского недавно получила бандероль. Приглашал в осенний и зимний выпуски альманаха. Спасибо Вам за участие.
Анна Пепеляева Благомира 18.05.2021 09:29 Заявить о нарушении