Зеркальный год

Зеркальный год. За тёмной амальгамой
Тропу футуры ныне не узрить.
Закончился период мелодрамы.
Блокбастеры плетут тугую нить.

Гордиев узел. Как его распутать?
Прогресс не изобрёл меч-кладенец.
И отражаются в зеркальности маршруты.
Но в лабиринте должен быть конец?

Где нить любви? Спросить бы Ариадну –
В далёких мифах канула она.
Как встретиться Изольде и Тристану,
Когда свирепствует рогатый сатана?

Зеркальный год, реальность отражая,
Рисует тупиковые пути.
А человек, дитя свободной стаи,
Пытается спасение найти,

Да не свободен – он в плену прогресса:
Железный зверь сковал всем кандалы.
Природа депрессирует от стресса,
Она познала муки кабалы.

А человек не Бог – дитя природы,
В свою ловушку нынче угодил.
Руками грязными коснулся небосвода.
За выгоду природе изменил.

15.05.2020


Рецензии