Про жестокие конкурсы
Жизнь коротка
И рвется там, где тонко,
Неровным оставляя край.
Она - каракули ребенка,
Где дом (по виду, что сарай),
Цветы, и небо, и дворняга
Без поводка.
По сути рай.
Одним на конкурсе рисунка
Вручат призы,
Иные - проиграют,
Внутри обиду затая:
Ведь всё такое же - сараи
В лесу у озера стоят,
И солнца, скалящего зубы,
В углу пузырь -
От А до Я.
А судьи кто? Каков критерий?
И чем же плох
Мир этого мальчишки,
Раз не понравился жюри?
Что, если б вдруг проснулся Шишкин
В нем года эдак через три?
Но поздно - заржавели двери,
Лишь эхом вздох.
Чёрт побери...
Питер, декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120121502181