Родная речь, родной язык
проживаем в своём, железном.
Ностальгия - это провал -
признаётся уже болезнью...
Кровной речью должны владеть
в совершенстве, не мало-мальски,
речью маминой, лишь затем
ино-странными заниматься.
Чтоб родной оставался чист,
многодневным трудам предаться,
постигать. Мы наследники чьи?
Не понять - вот брутальность.
Иностранным владеть - хорошо:
понимать и быть понятым - важно.
К родниковой моей всей душой,
к ней, от первого слова "мама".
Не утратить родной, сберечь,
будь других языков, хоть десять,-
не заменят родную речь
никогда, ни за что на свете.
Свидетельство о публикации №120121502140