но вот

Из цикла Ненужные Сонеты

«Капитанская дочка»
Пушкин

За двести лет от прошлого, взаймы
У будущего не попросишь света,
Взгляни на содержимое сумы -
Ни одного ненужного предмета,
Лишь память рода, старости хинин,
Сплошные перемены,нетерпенье,
Что привело к одушевленью глин,
И за худой подкладкой - сотворенье.-
Надежда на искомое родство,
Где ничего похожего на бегство,
Но лишь на чудо или волшебство,
На спящее в прапамяти наследство,
Но вот зима железная у губ,
Когда спасает заячий тулуп.


Рецензии
ОРИГИНАЛЬНО. НЕЗАБЫВАЕМО.

Лариса Михнович   15.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Илья Будницкий   15.12.2020 12:06   Заявить о нарушении