Белая ночь в Москве

Белая ночь в Москве

Открылся двор, большая сцена.
Снег пал, что занавес сырой.
И не мешает совершенно
Двух фонарей свет неживой.

Слегка теплее, резче тени.
Черны древесные черты,
Машины пали на колени
Пред властью вечной чистоты.

Желты, два тусклых фонаря.
Да окна редкие горят.
Покров небесный  источает,
Свет легкий, для чего, кто знает.


Лопата дворника скребет,
Прохожий медленно идет…
И время взгляд свой обращая,
Торопит скорый дня восход.
15.12.2020   08-50


Рецензии