Размышления о жизни

Копаясь каждый день, как мураши,
Заботам посвятив себя всецело,
Мы очень часто красоте души
Предпочитаем услажденье тела.

Так, в суете, летит за годом год.
А где-то выше, за земным порогом
Нас терпеливо наставляет тот,
Которого мы называем Богом.

То счастья золотые закрома
Откроет нам Владыка с небосвода,
То ложку первосортного дерьма
Заботливо добавит в бочку мёда.

То доведёт до нищенской сумы,
То одарит нас всем необходимым,
Чтобы сравнив, прочувствовали мы,
Что можно жить не хлебушком единым.

Да только, холя бренные тела
И дружно тяготея к атеизму,
Взираем мы на божии дела,
Как правило, сквозь личных выгод призму.

И, лишь когда прижмёт нас груз проблем
И мочи нет противиться потерям,
В душе неловко говорим мы с тем,
В которого так искренне не верим.

А он внимает всем до одного
И учит - то помягче, то построже.
И, веря в нас сильней, чем мы в него,
Смиренно ждёт, что мы поверим тоже.

И, словно детям малым, каждый раз
Прощая нам и алчность, и беспечность,
Надеется, что образумит нас.
Ведь у него для этого есть вечность.


Рецензии