Страницы суток

Перевернув страницу дня,
Рисует новый вечер тени.
Погасло солнца полымя,
Оставив ночи дым сомнений,

Где грусть и нега, и мечты,
И мириады звёзд в подарок.
Дневного солнышка костры
Слепят глаза, их свет так ярок.

В ночи кристаллы хрусталя
Не пламенеют, но сияют.
И в дрёме нежится Земля,
Страницу ночи открывая.

10.05.2020


Рецензии