***

Ты говорила, мол, во мне гуляет ветер —
Что для сердца жутко вреден, как дешёвый энергетик
Что я циник-неэстетик,
Что питаюсь пеплом, с цепи
Отпуская дерзкий пыл, стоит замять или задеть.
[а я]
Слушал, нареканья,
В голове играл кагор, будто бы гимн моих желаний
И гений грузный на плече вдруг пискнув замер дико млея
Вспомнив резко тот момент, как я с Зефира стал Бореем.

И не спасут метеорологи,
Я помню как коснулся флюгера и разразился грохотом
[и я оставил]
Позади свои попытки стать цунами,
Помнишь, ветер нас столкнул с тобой замёрзшими губами.

И я потоком кислорода,
Пламя вновь разжег в тебе, но перегрелся и обжёгся.
[ожидаешь]
Что оба виноваты я скажу,
Но ты пойми, что нету смысла на стихию спихивать вину.

[...]

Да я Ветер!
И я стану Торнадо,
Сомну на пути ваши все постулаты.
И я Ветер!
И вы против пойдете,
Но каждый удар станет строчкой в блокноте!
Да я Вете-ер!
И я стану Торнадо,
Сомну на пути ваши все постулаты,
И я Ветер!
Обращусь разрушеньем,
Метаясь от ярости к жажде прощенья...
[echo: жажде прощенья]


Я бреду по переулку полумертвый, полугордый,
И срываю по пути взглядом рекламные листовки.
Постоянно на мели сижу, и вместе плачем в руки,
Ты тонула целиком в грязи, а я испачкал брюки.

И лёгкий бриз ушел в моря,
Не удивлюсь, если под этот трек ты вспомнишь не меня
Прощай четвертая стена, ты ждёшь шаблонов — фразы про любовь и вишню.
<.> Прости, но я могу лишь ветром сорвать тебе крышу.

Воспоминанья — время съесть их,
Наши лучшие моменты ведь не я тронул для мести,
Мне не важно, если вдруг дорога снизу стала скользкой,
Помни — ветер был рождён летать, а ты к несчастью ползать.
[echo: а ты к несчастью ползать х3]

Да я Ветер!
И я стану Торнадо,
Сомну на пути ваши все постулаты.
И я Ветер!
И вы против пойдете,
Но каждый удар станет строчкой в блокноте!
Да я Вете-ер!
И я стану Торнадо,
Сомну на пути ваши все постулаты,
И я Ветер!
Обращусь разрушеньем,
Метаясь от ярости к жажде прощенья...
[echo: жажде прощенья]


Рецензии