Из Гаража Рязанова

Не бывает хорошей работы,
А только работа на тройку,
Поскольку строить привыкли красоты
Доплатами лишь в перестройку.

Оплачивать сторожей по смете
Укладчиками хоть асфальта,
Чтоб отмечать потом в стенгазете
Бездарных таким талантом.

Из маленьких, но больших вопросов,
Притравленных постным мненьем
Растут не такие, как Ломоносов,
А люди со шкурным рвеньем.

А если уснуть пожелаешь без спроса,
Растратив на бунт терпение,
Проснувшись, останешься верно с носом
Под общее одобрение.

Помня ль бессонные ночи допросов
И на людей гонения,
Интуитивно, часто без спроса
Ищем "козла отпущения"?

Или здоровья боясь износа,
Врём и на разговение?
Чтоб оправдать появленье склероза,
Жаждем всего забвения.

Жить не начнём
По-новому и заново,
Коль не уйдём
Из "Гаража" Рязанова...


Рецензии