Как говорил когда-то Черчиль

Будь день то, скажем, или вечер,
Лишь только мы раскроем рот –
Как говорил когда-то Черчиль –
Речь о деньгах тотчас пойдёт...

В любви к кредиткам я виновен –
Никем не пойманный на слове,
Молчанием ли обману?
Но... деньги любят тишину...
 
–Дашь знать – наличные жгут ляжки –
Ладонью шлёпая  по нам,
А их отсутствие покажешь,
Порожний вывернув карман...

Всего-то лишь, сомкнув три пальца,
Большим води по двум… Пойми –
Для финна, грека и китайца
Жест однозначен твой – «Pay Me!»...
 
Пускай твой день сегодня чёрен,
А мой – коварнейший злодей,
Напой – продолжу, хоть мы в ссоре:
«I work all night, I work all day…»...
 
Хоть без рубля все совестливы,
Бабосы всякого прельстят –
В своём кармане осчастливят...
Мне б в пару к ним любовь да лад!
 
Порой искусственность сюжета
С ума свести готова нас  –
Планирование бюджета
Не даст профукать весь припас!..
 
Из своего платить кармана
Не будешь в войнах и в гульбе,
Держа в плену самообмана
Тех, кто доверился тебе...
 
Нам Черчиль вовсе не оставил
И щёлки малой, чтоб друзей
Проведав, ты не вспомнив правил –
Друзья дороже ста рублей!


Рецензии