О лечении отставших, реплика

Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.
Он, возможно, силы копит,
для клизмы капитализму.

Надо вылечить мир, надо прочистить мозги ему поэзией.
Звезда упала в надир,
по мокрому одкванчику в небо лезет.

Трудно, конечно, быть на земном лугу светлячком.
Земное небесным не лечится,
земное прорастает молчком.

Эимняя эвтаназия, это обычное дело в нашей природе.
Огонёк, это блеск фантазии,
сон разума в огороде.

Признаки призрака суть беспокойство, фантомная боль на концах креста.
Да, скорее всего это нам привитое свойство,
безбожникам память Христа.

Вот он опять по водам идёт, скрижали несёт со словами идей.
Но "чем больше их было, тем ниже полёт
уставших, отставших и просто людей" http://stihi.ru/2020/12/15/163


Рецензии
Свет Солнца Ясности нужен, не огонек в огороде...

Гарна   16.12.2020 11:34     Заявить о нарушении
если ясность есть, это уже весна, а не зимний сон

Михаил Просперо   16.12.2020 12:42   Заявить о нарушении
Солнце и зимой светит.) Народ Луной увлекся, поэтому спит днем.

Гарна   16.12.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.