***

Светла, торжественна, печальна
Глядится ночь в моё окно
Замысловатое панно,
Игра теней, узор сакральный

На стенах. Пишет мне посланье,
Давно забытая любовь
Из прошлого воскреснув вновь,
Вдруг назначает мне свиданье,

А в одурманенном сознанье
Звучат настойчиво слова:
"Ты не забудешь никогда,
Ни этих глаз, ни слёз прощальных!"

Живут ещё воспоминанья
О днях счастливых рядом с той,
Чей образ, яркий и живой
В ночи является незвано

Не от того ли, ночь печальна
И не даёт покоя мне
Туманный образ в темноте...

© Евгений Г. 2020


Рецензии