Прокислая жизнь

Не даётся нам легко
Счастье в этой жизни.
Бьётся тонкое стекло,
Лёд трещит капризный.

Если было хорошо,
То поймёшь на тризне.
Снова дождь стучит в окно.
Выползают слизни.

Не копайте глубоко,
Разбежались мысли.
Бродит рядом только зло,
Прибежит, лишь свистни.

Счастье где-то далеко,
Облака нависли.
Не шагайте широко,
Щи давно прокисли.


Рецензии