Незнакомец

Есть на свете один незнакомец,
Такой же как все, душою юнец.
Наверное очень любит кого-то,
Мечтает, стремится и верит во что-то.

Возможно и он под подушкою плачет,
И чувства свои от предателей прячет.
Томится в сомнениях, блуждая в лесу
За хвост ухватить мечтает лису.

Но что же его так сильно тревожит?
Биение сердца? А время поможет?
Расставить на место фигуры отцов,
Что из поколений передали покров.

Борьба, борьба двух начал!
Где каждая сила штурмует причал!
Не стоит здесь ждать победы одних,
Проиграет лишь он, при победе других.

А предатель-песок знает свой срок
И нижний сосуд наполняется впрок.
Человек-середина, ни тут и не там,
Всё мечется по корабельным бортам.

Я отдал бы многое, чтобы понять,
На плечи свои незнакомца поднять,
Чтоб взгляд устремился за горизонт.
Что же готовит незыблемый фронт?


Рецензии