ДЮ-17-надоело
Как глупо от любви страдать и верить,
Что все мои надежды и мечты,
Когда-нибудь исполниться сумеют!
Что всё же вдруг наступит час
Того блаженства и души, и тела,
Но огонек любви к тебе уже погас,
Быть может навсегда, а может и на время!
А плоть сегодня мучает один
Любимый, нежный принц из сказки,
Тот, кто раньше покорил:
Сердце, плоть и разума все складки!
Я задыхалась от любви и страсти,
И от взгляда, режущего плоть,
Он сумел заставить тело плакать
И просить у разума любовь!
Надоели мне ненужные мечты,
Сны желанья и души и тела,
Надоело мне страдать в тиши
По тому, кто там с другой в постели!
Надоело! Я хочу любить
Душу человека, а не тело!
Надоело страсть в любовь сносить!
Надоело! Слышишь? Надоело!
Почему так жизнь мелка моя?
Почему так скучно мне порою?
Где души порыв богатыря?
Мысли где наполнены весною?
Где тот разум чистого Энштейна?
Где глаза пантеры и любви?
Почему ж так в жизнь я не сумела
Превратить безумные мечты?
Я любила! Но любила молча!
Наслаждалась долго тем, что есть!
И стоило все это сколько?
И зачем все это так беречь?
Я хочу всей жизни вдохновенья,
Я хочу лететь к Большой Земле,
Я хочу, с улыбкой умиленья,
Чтоб к ногам мне сыпали цветы!
13.03.2002
Свидетельство о публикации №120121501935