ДЮ-12
Запретная любовь еще милей,
Когда в душе появится осадок.
Неразделенных чувств любви моей!
Когда отдашь полжизни нераздумав,
Лишь за тепло его очей,
Когда ты счастлив только в думах,
И от его излюбленных речей!
Когда горишь желаньем страстным
Лишь от касания руки,
Когда дает он плод надежд прекрасных,
А тело мучит от тоски!
Когда в порыве гнева, даже злости
Он отдает всю злость тебе,
Когда глаза его до боли даже в кости
Сжимают душу в полутьме!
Неразделенная любовь жестока,
Зачем любить, страдать, зачем?
Зачем в мечтаньях видеть одиноко
Того, в чьих мыслях лишь постель!
Того, кто лишь с тобой играет,
Того, чьи очи лгут, и речи, и слова,
А ты игру за правду принимаешь,
И это ли любви весна?
06.03.2002
Свидетельство о публикации №120121501903