Он много видел на своём веку... шуточное

Он много видел на своём веку
И настоящее и показное,
Но обманулся. Тяжко старику,
Или не тяжко оставлять земное?

Конечно, любопытство не порок,
Но свинничать, расспрашивать не буду,
Пускай он сам подводит свой итог,
Без закуси освободив посуду:

Дурак, дурак! На что потратил жизнь,-
Коря себя в сердцах неоднократно,-
Да, разве есть на свете тот режим,
Которому нужна была бы правда?

Да, Пушкин прав:"нет правды на земле",
Подозревал, что нет её и выше...
И люди - быдло, загнанное в хлев,
А наши муки, просто чья-то пища?

Но правда есть!- У каждого своя,
Обдумывать её - посадишь печень.
Не потому ли человек так желчен,
Когда своё осмысливает Я...


Рецензии
Оо, да!!!
Круто!!!
Ни разу не пожалела, прочитав ваши стихи!

Эни Гросс   31.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
Тут без хорошего, без полноценного Спасибо, не обойдёшься. Спасибо!!! С уважением и улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   04.11.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.