Огни родного дома

Вновь спешу к огням родного дома,
Вырвавшись из шума городов.
Здесь до боли всё Душе знакомо,
От тропинок, до кривых столбов.

Погоняю старую савраску,
Стонет колокольчик под дугой.
Я как будто в старой доброй сказке.
Мне не нужно родины другой.

Вот погост с замшелыми крестами.
Перед ними дуб - седой старик.
И глядит усталыми очами
В Душу мне Христа далёкий лик.

Маковки церквей горят зарёю,
Звон разлился в тишине полей.
Это всё до боли дорогое,
Нету сердцу родины милей.

Стелется туман на тихой речкой,
На траву легла слезой роса.
Чудится, что где-то у крылечка
Промелькнула русая коса.

Возле тына шепчутся березы,
Пряным медом запахи с полей
Опьяняют разум мой тверезый,
Чтобы гнал савраску поживей.

В слюдяных оконцах свет лампады,
Словно боль расхристанной Души.
Только здесь всегда мне будут рады.
Поспеши, родная, поспеши...


Рецензии