Поль Верлен. Закаты солнца

Закаты сонные
Льют на поля
Меланхолию,
И гаснет заря.

От меланхолии,
Нежного ее пения
Забывает сердце о боли
В заката мгновения.

И сны какие-то странные,
Как солнца, спустившись
На пляжи песчаные,
В фантомы кучей сбившись

Алые, бредут неустанные,
Бредут подобно
Огромным солнцам,
Спустившимся на пляжи песчаные.


Рецензии