Голос отодвигаеает за город дождливый вечер

Ты снишься кому-то в Праге или в Париже.
Я знаю, что никогда тебя не увижу.
Я знаю: мне никогда тебя не забыть.
http://stihi.ru/2010/08/01/2870 Waltz for Debby

ВЕЛИКОЛЕНПНО
Голос http://stihi.ru/2020/12/15/613 Праймериз к Турниру поэтов 2020 Финал


Слушаю "The Dark Side of the Moon" под дождливый вечер
И легче.

От того ли, что я на этой стороне, и не Луны, и ветер флейтой Отори Того,
и лунатики в шубах лисьих ушли за кулисы, их испугали свечи
и я отпускаю их
ибо время для «The Great Gig in the Sky»
а это
пронзительней ветра
и точнее контрольной пули в плоскость виска
и ты
становишься эхом лунного смеха в ущелье зеркальных скал.

Ты голос бегущий по снам, по темныи ночным волнам
Голос, который я знал
И задолго до того, как на этой черной виниловой пластинке отыскал.

Слушаю "The Dark Side of the Moon" под дождливый вечер
И легче.
И лисы бегут виноградником Суламифи, и их среди ночи не видит кречет
Это еще не стало
ни любовью, ни смертью, ни мифом, ни даже проявленной частью речи
И виноград
огромный круглый алмаз на тысячу карат
Он преломляет, как хлеб, твою девичью печаль
И пьет холодный лунный хмель
От которого качаются корабли в час прилива, когда выходит из моря волна
Плавно качаются, как пузырьки в широком бокале молодого вина

Слушаю "The Dark Side of the Moon"
Голос отодвигаеает за город дождливый вечер,
И легче.


Рецензии