Ватто. Капризница. Около 1718
Характерно для Ватто!
Показать так флирт невинный
Никогда не мог никто!
И изящна, и пикантна
Дама, рядом кавалер -
Воплощение галантных
И насмешливых манер.
Эпизод из светской жизни,
И в картине есть намёк,
Почему она капризна, -
Подшутить над нею мог,
А её взяла досада.
Кавалер же искушён -
По всем правилам осаду
Продолжает дальше он,
Смотрит на неё с усмешкой.
И не женщины вина,
Что в игре разменной пешкой
Будет, видимо, она.
Свидетельство о публикации №120121501669
Игорь Апрельский 16.12.2020 06:08 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 16.12.2020 07:26 Заявить о нарушении