Стихомания
Придумай тему, рифму подбери,
Строчи хоть ямбом иль хореем,
В правописании помогут словари...
Сегодня пишет всяк, стучит по "клаве",
О том что видит иль пригрезилось чего,
И хочется поэтам всем пробиться к славе,
В поэзии не понимая ровным счётом ничего...
Я раньше тоже "поздравляшки" сочиняла,
Писала сказки для детей на новый лад,
Сегодня на Стихире "поэтессой" стала,
Пишу и вдохновляюсь, не на всё подряд...
Читаю каждый день стихи про зиму,осень,
Потом придут весенние и летние стихи,
Но отчего душа моя болит и тихо просит,
Не засорять мозги, если "стихи" плохи...
Россию захлестнула стихомания,
Стихи слагают все, кому не лень,
Как новый вирус эта графомания,
Слагают рифмы снова каждый день...
***
Мы все стихами заразились,
С утра - зарядка для ума,
Не обижайтесь, мои милые,
Иду плести стихи и я сама...
Ко всем друзьям с радушием и улыбкой!
****************************************
"Строчи хоть ямбом иль хореем",
Когда от ГОСПОДА Талант,
Который Людям Души греет,
Духовный, нужный, "провиант"!..
Но если БОГ не дал Таланта,
Народ, дружище, не смеши:
Кончай косить под "бриллианта",
Другие сделай "виражи"!!!
Найди занятие - по силам:
Рвани в космический полёт,
"Достань Луну супруге милой"!..
А "стихомания" пройдёт!..
Или подайся в Президенты,
Дай экономике - подъём!..
Авторитет и комплименты,
К тебе придут, "Семён", потом!..
"В колхозе "Тормоз Коммунизма",
Не стоит больше прозябать":
"Вагон с тележкой - Оптимизма",
И повернуть Фортуну - вспять!!!
***
"Мораль у басни - такова:
Удачно думай, Голова"!!!
Но к Славе, "Сеня" не стремись:
Чего достоин, выдаст - Жизнь!!!
***
Лариса! С Юмором! Поддержкой! Почтением!
Гоша Воронежский. Георгий Сергеевич Тюрин
Свидетельство о публикации №120121501621
Когда от ГОСПОДА Талант,
Который Людям Души греет,
Духовный, нужный, "провиант"!..
Но если БОГ не дал Таланта,
Народ, дружище, не смеши:
Кончай косить под "бриллианта",
Другие сделай "виражи"!!!
Найди занятие - по силам:
Рвани в космический полёт,
"Достань Луну супруге милой"!..
А "стихомания" пройдёт!..
Или подайся в Президенты,
Дай экономике - подъём!..
Авторитет и комплименты,
К тебе придут, "Семён", потом!..
"В колхозе "Тормоз Коммунизма",
Не стоит больше прозябать":
"Вагон с тележкой - Оптимизма",
И повернуть Фортуну - вспять!!!
***
"Мораль у басни - такова:
Удачно думай, Голова"!!!
Но к Славе, "Сеня" не стремись:
Чего достоин, выдаст - Жизнь!!!
***
Лариса! С Юмором! Поддержкой! Почтением!
Гоша Воронежский.
Георгий Сергеевич Тюрин 16.01.2021 11:11 Заявить о нарушении
С улыбкой,Лора
Лора Татаурова 16.01.2021 13:39 Заявить о нарушении