Расплескалась, осень, расплескалась

Расплескалась, осень, расплескалась,
По лесам, долинам и полям.
Листьями к земле она ласкалась,
Приставала в небе к журавлям.

Разыгралась, осень, разыгралась,
Ветром и пронзительным дождем.
Как могла, так жгла. Она старалась,
Наигралась?  Вот и отдохнем.

Разрыдалась, осень, разрыдалась,
Так и сыплет слезы с серых туч.
Нам ее плаксивость передалась,
Не пробьется солнца даже луч.

Разгорелась, осень, разгорелась,
Полыхают пламенем леса.
Захотелось, вдруг мне захотелось,
Как давным-давно поверить в чудеса.


Рецензии