Сколько без сна

О, сколько Вас, блуждающих без сна...
Ирина Симонова 4
http://stihi.ru/2019/01/29/2903

Жизнь продолжается, летит,
Мы выбераем все дороги.
Спешим и вечно знать хотим,
Толкая время на погоню.

Но что то есть в глуби себя,
То не понятное из знаний.
Это другая там душа,
Совсем закрытое в желаньи.

Как только пауза в пути,
И чуть одышка от тревоги.
Так сразу мысли то дают,
Что так всегда нужно в природе.

Конечно важное как смысл,
Самым потребным по свободе.
Та половинка для меня,
Где воплотишь для сердца волю.

Она заманчива - мечта,
Образ её туманности разводит.
Теплом на память сохраня,
Приятным ликом в поцелуй уводит.

Но только всё изменчиво не здесь,
И сказкой уповаешь, будет вроде.
Тебя же жизнь пытает на судьбу,
Да вьёт верёвки из твоей свободы.

То напрягает титивой струну,
Стрелой пуская в тёмны воды.
А если сдавливает грудь,
Быть может вдох не будет вскоре.

Да если так ударит по пусту,
Облагоразумит на ученье вроде.
Водой окатит как штормит,
Слова не слышишь, ветер сносит.

Лишь только вроде в забытьи,
Когда из точек звёзд на небосклоне.
Глаза пытаешься закрыть,
Как отпускает вся  напряга своры.

Уже и просто мир тебя укрыв,
Никто не тронет разрывая своды.
Ты просто вспомнишь — ведь она есть смысл,
Ради чего и выстоять в стихиях сможешь.

Быть может рядом, чувствуя тепло,
А может расстояний метров стоны.
Как аромат пытаешься ловить,
Если любовь откроет на прощенье вздохи...
                Александр.


Рецензии