Горбик носа

То ли пёс истошным лаем,
То ли женский силуэт,
Что запомнит мозг - не знаем
Так, чтобы на много лет.

Есть к тому же риск склероза.
Но средь множества проблем
Я запомнил горбик носа
Её маленький совсем.

Помню то, что черноглаза.
Что, я разве виноват,
Что рождает мир Кавказа
С красотой очей девчат?

Я не слишком гордый, чтобы
Прыгнуть в омут тех времён
И признать без всякой злобы,
Как был в взор её влюблён.

Как в преддверии заката
Я искал сколь было сил
В людях ту же силу взгляда,
Но нигде не находил.


Рецензии