Чай спасет меня всегда

Чай спасет меня всегда,
И молока не надо,
Почти бесплатно - чай - вода,
Кусочек рафинада.

"Принцессу Нури" в чашку бух,
Смотрю на цвет, чтоб яркий,
И чтобы за день не протух,
Люблю чаек я сладкий.

Пью в любое время дня,
Прихватываю ночи,
Что поделать, если я
До Утра пялю очи.

Чай насыщенный не даст
Мне проспать будильник,
Хоть один открою глаз,
Тащуся холодильник

Открыть и вынуть из него
Закуску к чаепитью,
Бывает просто без всего,
Хоть с трудом, но выпью.

И опять спешу туда...
Раскрывать не буду,
Каждый бегал ведь туда,
В нелучшую посуду...))))

Жизнь-то наша невзначай
Возникла на планете,
Большую роль сыграл тут чай,
Беседу вел он с йети...

И с каждым разом все умней
Тот становился малый,
Превращался он в людей,
Но позабыв начало.

Дарвин, Энгельс, Ленин, Маркс
В чем-то были правы:
Йети сделал первый шаг,
Нарвав луговые травы.

И работа - труд рукой -
Правой или левой,
А, может, вовсе не одной,
Ту работу делал...)))

Слава, слава и ура
Чайному набору:
Пьет наш йетина с утра,
А ум уж лезет в гору.

И вот уж йети - космонавт,
Слегка порастерялся:
Невесомость-то для трав...
За пузырьками гнался.

Поймал один, поймал другой,
Но жажду не осилил,
Когда прилетел уже домой,
Самовар весь выпил.

А если к чаю да сто грамм...
...Школада с медом...
Из-за стола не выйти нам,
Завычка у народа...

Будет песни петь весь день,
Ноченьку прихватит,
"Шумел камыш" наводит тень,
А кто за все заплатит?!))))))))))))))


Рецензии