Зимние сумерки

Белый вихрь уносит время,
В зимней спячке скрылся мир,
Что за тягостное бремя,
Ждать весны, крича в эфир….
В сумерках лиловой ночи,
Ждать весны в кромешной тьме
Потускневший мир хохочет,
Над тобой в белесой мгле.
Тлеет темень фиолетом,
Искры белых звёзд с луной,
Словно вырваны из лета,
Белоглазою зимой…
Там, где тропы зеленели,
Где цвели цветы в лугах,
Припорошенные ели,
И дороги все в снегах.

Не найдёшь в туманной мгле,
Ты весны нигде, нигде!

08.12.2020.


Рецензии