Оружье Богъ благословилъ.. изъ Эрнста Морица Арндт

Vaterlandlied
(Ernst Moritz Arndt, 1813)

Der Gott, der Eisen wachsen ließ,
der wollte keine Knechte,
drum gab er Säbel, Schwert und Spieß
dem Mann in seine Rechte;
drum gab er ihm den kühnen Mut,
den Zorn der freien Rede,
daß er bestände bis aufs Blut,
bis in den Tod die Fehde.

Оружье Богъ благословилъ -
Рабовъ знать не хотѣлъ Онъ,
Мечъ, саблю и копьё вручилъ,
Духъ вольный рѣчи смѣлой.
Страхъ кровь пролить и смерть презрѣвъ,
Отважный воинъ вскорѣ
Свободно выражалъ свой гневъ,
Въ достойномъ бранномъ спорѣ.


Рецензии