Я падаю, проваливаясь в сон...

Я падаю, проваливаясь в сон,
Как ухожу в крамольное молчанье
И становлюсь предельно невесомости -
Воздушное такое состояние.
Как бабочка, как лёгкий мотылёк,
Лечу куда-то, а куда не знаю,
И вот удар, а, может быть, ожог,
Но ощущаю плотью: боль сквозная.
О звёзды разбиваюсь на лету
Или собою разбиваются звёзды,
И тяжесть вдруг - уже невмоготу,
Так неужели всё на свете поздно?
Я вижу сон, а, может быть, и нет
Меня во сне, но что-то всё же вижу.
Наверно, я уже вошёл во бред,
И этот мир люблю и ненавижу.
О, Господи, за что его любить?
А ненавидеть есть за что, поверьте.
Кто оборвал серебряную нить -
Связь нашу с небом, кинув в лапы смерти?
Кто так жесток, безжалостно губя,
Проводит нас сквозь вдовы чащобы
Своей души, чтобы самих себя
Мы к гибели слепой влекли и чтобы
Мы к жизни выходили через боль,
И выходили к памяти о прошлом.
Земля моя, ты скорбная юдоль,
Но что-то было на тебе хорошим.

1. Из "потерянного" и найденного.
2. Даже не знаю, когда был написан этот стих. Самое интересное, что я о нём вообще ничего не помню.


Рецензии