222Поганый сон...

 
 
 На Рождество (и вроде б, ни с чего) - мне, снится сон...
 - Что на меня (вдруг, ни с чего!) -бросается овчарка!!
 ... Она, бежит ко мне - уже, взяла разгон!!
 И стало (мне, вдруг!) - нестерпимо! жарко!!!

 ... Что делать? Голова моя "кипит!"
 - В мозгу роятся - (тыщи! мыслей!!)
 ... И где-то (в мозжечке!) - моём, саднит!!
 - Что убегать (совсем ведь!) - не имеет смысла!!

 Мне надо, (что-то сделать!) - ...или увернуться!!
 - Любой ценой! - (сдержать!) её напор!!
 Нет времени - назад, мне оглянуться...
 - За что? мне это?! - я ж (не бандит, не вор!!!)

 Но вот уже, её прыжок! - я увернулся... мимо!!
 ... Ура!! Моя реакция - (с её!) сопоставима!!
 Ещё один прыжок! - и тут "ушёл" я снова!!
 - Я весь ("комок" внимания!) - и от меня... ни слова!!!

 ... Ещё прыжок! я вижу - (заднем зрением) своим -
 Она летит (точь-в-точь!) в меня - (пряма,как хорда!!)
 ... Но голова её - уж, под предплечием моим!!
 - В руках (кузнечных!) - (уже зажата!) её морда!!!

 ... А дальше, что?! - (держать! любой!! ценой!!!)
 Собрать (все! свои!! силы!!!) - воедино! в теле!!
 ... И нету, для меня - (главней!) задачи той!!...
 -Чтоб, (сжать! и крутить!!) покуда - (челюсти её!!) не захрустели!!!
 
 7.01.2013г.

 


 


Рецензии
Василий! Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Спасибо, Вам! А собачку все же жалко! С уважением и признательностью,

Людмила Савина 5   29.01.2021 07:51     Заявить о нарушении