Печаль сердца. К чему чужое объясненье...
К чему чужое объясненье
Печали сердца моего?
Унынье – грех и грех – сомненье,
Жизнь – Божий дар, цени его!
Дар Божий или подаянье
Тому, кто тк и не прозрел
И заслужил лишь состраданье
За свой бессмысленный удел?
Моя печаль необъяснима,
Как тихий омут, глубока,
К нему влечёт неудержимо
Порой незримая рука...
Печаль меня сопровождает,
Как грех, довлеет надо мной,
Чем искупить его? Кто знает..
Где обретёт душа покой?
В том омуте, где стынут страсти,
Где тонет солнца луч златой,
Где грех земной уже не властен,
Найдёт ли там душа покой?
Моя печаль необъяснима,
Как жизнь, как смерть, как путь земной,
Как лунный свет, неуловима,
И тайною уйдёт со мной...
8 июня 2000,
Осташково Московской обл.
Свидетельство о публикации №120121409666