Выбор. Есть что-то общее в не общем выраженьи...
И лиц, и мыслей, высказанных вслух,-
Отмечено печатью вырожденья
Людское племя, предавшее Дух.
Дух Божий.В нём витало Слово,
Неизречённое и тайное, как Бог;
Оно явилось в образе Христовом
И указало Путь средь множества дорог.
Путь к Храму вёл, дороги – мимо Храма,
И каждый выбирал, что мог или хотел;
И мы пошли дорогами Адама,
Кляня и восхваляя свой удел.
Храм опустел. Толпятся возле Храма,
Несутся поле-перекатом по земле
Под хохот торжествующего хама
И исчезают в серой пыльной мгле...
Всё превратится в прах. Не это угнетает,
Гнетут сомненья в выборе Творца:
Он создал нас, а мог бы... Но кто знает,
Кому известен промысел Отца?
Январь 2002, Осташково Московской обл.
Свидетельство о публикации №120121409645