Моему ротвейлеру Арнольду. Загостился я на белом с

Моему четвероногому другу Арнольду

Загостился я на белом свете
И прохожим уж давно не мил,
Лишь в глазах собачьих светит радость,
Лишь мой пёс мне верность сохранил.

Друг четвероногий молчаливо,
Он со мною коротает век,
Сносит все причуды терпеливо,
Лишь бы жил хозяин-человек!..

Старость подошла, чего тут скажешь!
Тяжелей хозяин на подъём,
Выйдешь с ним, немного погуляешь,
А тебя зовут обратно в дом.

Но помоет лапы, приласкает
И обед разделит на двоих,
Выпьет алкоголя, поболтает,
Ингода прочтёт свой новый стих...

Пусть себе потешится немного,
Я у ног спокойно полежу;
Срок придёт, в последнюю дорогу,
До ворот погоста провожу.

Что потом? Откуда знать собаке?
Как распорядится сам Творец,-
Рай иль ад...иль всё – людские враки?..
А пока:»Дай лапу! Молодец!»

15 марта 1995, Москва


Рецензии