обожённые чувством, мы горим...

обожённые чувством,
мы горим,
но об этом не говорим;
вслух — мы холодные,
как глыбы каменные,
отчаялись ждать,
а с виду — отчаянные,
пришедшие побеждать;
но каждый боец однажды был побеждён,
потому что был убеждён,
что непобедим;
а теперь он — храбрец,
окружённый толпой,
но внутри — один;
мудрец, не показывающий того,
в чём прекрасно осведомлён;
вот к чему каждый из нас,
бывший ведомый,
отныне сквозь тернии приведён.


Рецензии