Сказка зимняя
У меня тонка кишка -
Вдруг пришлют того же деда
И обратно без мешка?
Час от часу меньше веры -
Год от года я взрослей.
То и дело врёт без меры
Мне замшелый лиходей.
Нагружу добром,мол,сани
И оленей запрягу...
Проводник твой не Сусанин:
Не видать через пургу.
Устраняюсь от вопроса
И решаюсь дать совет -
Время ставить бы колёса,
Ведь с тобой и снега нет.
Говоришь - всё съели белки,
Ставьте ёлочку на стол...
Не твои ль опять проделки?
Не свиней себе завёл?
Не дурачь ты,дед,хоть малых -
Ну какой же ты Мороз!
Где зима?Один аналог,
Ну а сам и к пню прирос.
МедведЯм твоим - малина:
И зимой в кормушках мёд,
Так какого ж им аршина
Косолапать,ёшкин МРОТ?
Ведь они же не арапы,
Народились,вроде,тут,
Так оставь им в зиму лапы,
Пусть,как сказано, - сосут.
Ты был свеж,приятна кожей
И снегурочка-жена,
А теперь,вон,в обе рожи
Так и лезет ветчина.
Отбиваешься от рук ты,
Не пора ли тебе зам?
МедведЯм своим всё фрукты,
Ну а мне - сплошные SPAM.
С Новым годом,мол,не кашляй,
Будь здоров,расти большой!
Ты вот - Дед Мороз,а наш ли?
Всё мне кажется - чужой.
2020
Свидетельство о публикации №120121409493
Юрий Сафроненко 15.12.2020 02:37 Заявить о нарушении
Сергей Мазенков 15.12.2020 14:07 Заявить о нарушении