Без названия...

                Без названия, словно без имени,
                безымянное стихотворение,
                но о чём-то,что связано именно,
                с тем периодом столпотворения:

                если с ворохом дел круговертие,
                если с азбукой что-то повязано,
                где от целого скрыли три четверти,
                пооткусано,спилено разное:

                не о том,что нежданно-негадано,
                не об этом,что всеми освистано,
                а о том,что как-будто угадано,
                а о том,что как-будто бы признано:

                обо всём,что ни есть осторожно,
                домовые в домах расшалились,
                ну,а бабки,советские в прошлом,
                всё кропили углы,да крестились: 

                не обмануты чьи-то надежды,
                если жизнь,как ни есть без обмана,
                но толкуют о боге  невежды,
                и старательно прячут изъяны:

                беспристрастно чистое поле,
                не ослепнуть от зимнего блеска,
                словно белою шалью пуховой,
                озаботились,скрыв от бурлеска,

                Декабрь 14.2020 г. 

 


Рецензии