Во здравие

Наступает холодное время,
Осыпает листву виноград,
Дождь стучится назойливый в темя,
И вхожу я неузнанным в сад.

И ничто не замолвит о лете
Надо мной ненароком словцо.
Винограда безмолвные плети
Наливаются неба свинцом.

И припомнится мне, как в недавнем
Он от зноя меня укрывал,
По-кошачьи царапаясь в ставни,
Соком жажду мою утолял.

Солнце низкое, сад огибая,
Поклоняется серому дню.
До земли виноград пригибая,
Словно друга - один хороню.

И в безрадостный вечер зимою,
Когда к нёбу примёрзнет язык,
Я вино освящу золотое
И во здравие выпью лозы.


Рецензии