Что делать с памятью моею...

Память сердца

Что делать с памятью моею?
 Она не в силах Вас забыть,
И я по-прежнему робею
Признаньем сердце облегчить.

Страшусь.. Чего, и сам не знаю,
Как будто снится дивный сон,
А я прервать его желаю...
Так неужели я влюблён?

Влюблён,какое, право, слово
На склоне неуёмных лет!..
С ним много связано былого,
И только будущего нет.

Хоть нему и угодно было
Нас познакомить на Земле,
Но я Вас не назвал любимой:
Тогда ВЫ нравились лишь мне...

И Вы ушли, чтобы остаться
В тревожно памяти моей.
Я Вас люблю, могу признаться
Всё безнадёжней и сильней.

Август 1992,  Москва


Рецензии