Луна. То в тучах спрячется стыдливо...
То в тучах спрячется стыдливо,
То вновь появится она
И проплывёт неторопливо
Великолепная Луна.
Неведомы Луне прекрасной
Томленья грешные людей,
Наверное, ей не опасны
Ни Солнца жар, ни хлад теней.
Всегда одна в ночном просторе,
Скользит в загадочную даль,
А вслед за ней по волнам в море
Струится светлая печаль.
Необъяснимая, как вечер,
Неуловимая, как тень...
А где-то зажигают свечи,
Чтобы продлить ушедший день.
Хозяйка там готовит ужин,
Вино беседу оживит;
Здесь мир земной, другой не нужен,
И пусть Луна себе летит!
21 июля 1991, Сухуми
Свидетельство о публикации №120121409449