Море. Меня влекла твоя стихия...

Море

Меня влекла твоя стихия,
Твоя обманчивая даль,
И безымянная печаль
 Томила грудь.Свои стихи я
 
Тебе в ту пору посвящал,
Тобой, как девой любовался,
Я думал, что тебя я знал,
Но я жестоко ошибался!..

Я помню этот миг прозренья.
Штормило. Берег опустел.
Теснились тяжкие сомненья
В душе моей. Вдруг налетел

Шквал.Море поседело
И отступило прочь волной.
Исчезла дева. Предо мной
Старуха древняя сидела...

30 июня 1991, Сухуми


Рецензии