В сине море уплывают Облака...
В сине море уплывают
Облака над головой,
Лебединой стаей тают
Над ленивою волной.
Жёлтый лис в осенней роще
И трепещет, и дрожит,
Словно на судьбу он ропщет
Или холода бежит.
Солнце рыжими лучами
Уж не греет душу мне
Ни над синими волнами,
Ни в осенней тишине..
Что оставлю в этом мире
Уходящей красоты,
След, затерянный в эфире,
Сны не сбывшейся мечты?
Кто забудет, кто помянет
Нас, непрошенных гостей?
Кто ответит, кто узнает
В хладном сумраке ночей?
Миру этому чужие
Не нашли мы рай земной...
И завидуют живые
Тем, кто в мир ушёл иной.
Сентябрь 1990, Москва
Свидетельство о публикации №120121409431