Мо...

Огромное спасибо
Ивану Андреевичу Крылову,
вдохновителю
 


Июль, жара. На паперти Привоза
сидел ударник местного извоза,
потомственный биндюжник, Равей Мо.
Локомотив, застрельщик пятилетки
смотрел он исподлобья, как старлетки,
бездельницы глотали эскимо.
- Поют, гуляют, а исчезнет лето
и… – Мо вспотел, но имени поэта
не вспомнил – перебила стрекоза:
всяк божья тварь, вдруг примеряя лица,
когда невмочь, нужда опохмелиться
похлеще этой выпучит глаза.
Мо смачно сплюнул, перечёл купюры.
- Эх, попрыгуньи, те и эта. Дуры…
У каждого для жизни свой аршин:
давным-давно от Мо сбежало лето,
и вместе с ним Оксана, Катя, Света.
А сам с собой попробуй, попляши…


Рецензии