Накроет сон

Накроет сон, открыв мир своих грез,
Кому, не суждено его увидеть,
А кто летает, средь цветных стрекоз,
Иль мрак грядущего пытается провидеть.
Кто мирно спит, тихонечко сопя,
Кто как в бреду, метается в кровати,
Кто словно задыхается, храпя,
Другим, мешая спать, совсем некстати.
Приснится ли, как воплоти, мечта,
Придумается план, каких-то действий,
Или напрасная, пустая маята,
С ночным кошмаром подкрадется вместе.
Он будет черно бел или цветной,
Переливающийся всей палитры гаммой,
В воспоминания возьмет, порой, с собой,
Комедией быть может или драмой.
Покрыта тайной, неисповедима,
Дорога грез сюрпризами полна,
Но человеку, как еда, необходимо,
Пройти, хотя б чуть-чуть, дорогой сна.


Рецензии